登录 | 注册

首页 · 赛事动态 · 正文

第五届全国“互联网+”快递大学生双创大赛北京邮电大学校内选拔赛成功举办

时间:2020-10-19   浏览:345

为进一步激发我校学生创新精神和创业意识,鼓励广大青年学生在创新创业中增长智慧才干,2020年10月15日下午,第五届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛北京邮电大学校内选拔赛,在网络平台中以线上的形式成功举办。本次选拔赛由现代邮政学院(自动化学院)承办,中国快递协会副秘书长焦铮、中国邮政快递报社社长李隽琼、石家庄邮电职业技术学院教务处处长邢鹏、北京信息科技大学计算机学院助理研究员张乐受邀担任专家评委。现代邮政学院(自动化学院)院长闫强、学院创新实践基地负责人韩伟伟、学院邮政工程中心教师顾文娟担任比赛组委会成员,负责本次选拔赛的筹备和组织。校内各参赛项目团队全体学生及指导教师出席了本次选拔赛。

本次选拔赛受到参赛同学高度重视,吸引了许多同学积极参与观摩。赛事第一项由现代邮政学院(自动化学院)院长闫强教授介绍大赛基本情况,闫院长高度肯定了参赛同学的创新热情,表达了对参赛队伍的关怀和鼓舞。随后,学院创新实践基地负责人韩伟伟老师详细介绍了比赛答辩规则,各参赛小组依次在腾讯会议上进行线上答辩,并由专家评审给出指导意见。各参赛小组赛前认真准备,主讲人自信大方,答辩同学激情洋溢,评委老师们在提问环节也提出了具有针对性的问题、中肯的评价,并在最后给出了专业的指导建议。

所有参赛队伍答辩完成后,中国快递协会副秘书长焦铮老师作了精彩点评。焦老师高度肯定了北京邮电大学在邮政物流专业教育方面的领先地位,对现代邮政学院(自动化学院)学子积极关注行业发展、创新思路参与行业建设感到欣喜,同时对各参赛小组的创新成果表示赞许,勉励同学们锤炼过硬本领、增强创新意识,并对现代邮政学院(自动化学院)的学子寄予殷切的希望,希望他们尽快成长为邮政快递行业的行家里手。

紧接着,闫强院长对本次大赛进行总结,对各参赛队伍们的精彩展示、静心准备表示赞许和期待。同时,闫院长对悉心点评的评委老师们、精心策划的组委会老师们表示了深深地感谢!最后,闫院长预祝同学们能在后面的比赛中取得优异的成绩。

最后,组委会顾老师公布一等奖、二等奖和三等奖获奖队伍,并公布晋级全国总决赛的项目名单。面向医药电商的KIVA系统相关技术研究、基于区块链技术的协同配送工作流程优化、源生鲜——为生鲜农产品“最初一公里”保驾护航、室内无人配送模式设计与系统仿真、stable冷链疫苗运输箱、“送8校园”——基于众包模式的校园跑腿服务平台六个项目成功进入全国总决赛。