登录 | 注册

首页 · 赛事动态 · 正文

职鉴中心赴安徽合肥就双创大赛现场决赛等开展考察调研

时间:2021-11-01   浏览:1047

按照国家局年度重点工作安排,受人事司委托,1029日,职鉴中心调研组赴安徽合肥就“菜鸟网络杯”第六届全国“互联网+”快递业创新创业大赛现场决赛等开展考察调研和工作对接,与安徽财贸职业学院领导和相关处室院系老师座谈交流。安徽省邮政管理局领导和相关处室单位负责同志参加了调研。

图片1.png

交流会上,领导介绍了学校在教育教学、人才培养、社会服务、创新创业等方面的情况。教务处负责同志就“菜鸟网络杯”届全国互联网+快递创新创业大赛决赛筹备情况进行了汇报。调研组对学校创赛筹备前期工作给予了充分肯定,表示国家局领导高度重视双创大赛,中心后续将尽最大能力组织协调好后续总决赛有关工作,力争顺利圆满完成本届大赛。调研组指出,双方要严格按照国家局领导相关指示要求,高度重视,提前谋划,精诚团结,加强沟通。特别是当前国内疫情形势复杂,要守牢安全底线,强化安全措施将大赛办成一届简约、高效、安全的赛会。希望今后双方加强交流,拓展合作,实现优势互补、互惠共赢,共促发展。双方围绕决赛时间、参加人员、活动安排、赛事保障、疫情防控等进行了商谈,明确了决赛的有关安排。交流会,调研组一行实地踏查了学校新数字化智能实训楼、报告厅、图书馆等场所,大赛比赛场地、闭幕式场馆等会议活动安排进行了商讨,了解了大赛期间的卫生防疫住宿餐饮、交通后勤等设施条件以及准备情况

“菜鸟网络杯”第六届全国互联网+”快递业创新创业大赛预计12月上旬开展总决赛现场决赛,以递传梦想,创赢未来为主题,由国家邮政局主办,国家邮政局职业技能鉴定指导中心、安徽财贸职业学院共同承办。大赛旨在把创新创业创造在全行业引向深入,通过大力弘扬敬业、精益、专注、宽容失败的创新创业文化,激发行业从业人员和相关专业大学生创新和创造力,激励广大人才深耕我国快递业发展,不断提升让人民满意的寄递服务。 

合肥期间,调研组与安徽省邮政管理局相关领导就快递专业技术人员职称评审、职业技能提升培训等行业人才重点工作进行了交流,了解工作进展,听取意见建议。