登录 | 注册

首页 · 赛事回顾 · 正文

第五届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛重庆邮电大学选拔赛圆满落幕

时间:2020-10-12   浏览:2160

2020年9月28日,第五届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛重庆邮电大学选拔赛圆满结束。第五届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛,由全国邮政行业人才工作领导小组指导,国家邮政局职业技能鉴定指导中心主办,石家庄邮电职业技术学院承办,中国快递协会、中国邮政快递报社、河北省邮政管理局协办,菜鸟网络科技有限公司、全国邮政职业教育教学指导委员会、邮政业科技创新战略联盟特别支持。重庆邮电大学校内选拔赛由教务处主办,经济管理学院/现代邮政学院承办。

本届“互联网+”快递大学生创新创业大赛重庆邮电大学选拔赛工作自2020年5月启动以来,各学院认真组织、全力备战,通过评委会初筛共有来自全校8个学院的18支队伍入围现场答辩。2020年9月28日下午,入围答辩参赛队伍在经管楼进行现场答辩。通过作品展示、评委提问、现场答辩等多个环节的角逐,共有6支队伍获得一等奖、6支队伍获得二等奖、6支队伍获得三等奖。

经过“互联网+快递”大赛评委会的一致讨论通过,“易开启环保包装箱”“光聚科技——‘数智化’快递驿站系统”“基于多项实时定位技术的可循环智能快递盒”“AIONE-基于IOT的智能快递柜”“基于大数据分析下的物业快递配送”“‘鲜小递’智能生鲜箱”等作品将代表我校参加第五届全国“互联网+快递”大学生创新创业大赛的决赛。

本次选拔赛充分体现展示了我校大学生创新、创业的精神风貌,充分展示了我校在邮政快递领域创新创业的教育成果,将有助于邮政快递高质量发展,为邮政强国建设添砖加瓦。


第五届“互联网 ”快递校赛获奖名单.xlsx