登录 | 注册

首页 · 赛事动态 · 正文

“互联网+快递”大学生创新创业大赛校赛圆满结束

时间:2019-09-26   浏览:222

2019年9月26日,第四届全国“互联网+快递”大学生创新创业大赛校赛评审会在绿苑大厦2楼2会议室举行。学院副院长赵栓亮、教务处处长张洪芬、高级专家孙青华以及邮政通信管理系、速递物流系、电信工程系和计算机系的相关专家参与此次大赛的评审工作。

本次大赛分初赛和决赛,于4月份开始,历时近半年。经过系部初选,共有四个系部的13个项目进入校赛决赛,项目涵盖创新产品设计、工作流程优化等类型。评审会上各项目团队同学详细介绍了参赛项目的创新点及优势,并对评委老师提出的问题做认真解答。评委老师对参赛项目进行了仔细的探讨和评选,最终基于绿色概念的投递车设计、基于微信控制的冷链运输箱设计、智能派送车厢控制系统、基于RFID的快递物流系统、基于VR技术的快递分拣智能培训系统、基于区块链技术的联运模式设计等6个项目脱颖而出,将代表学院参加“互联网+快递”大学生创新创业大赛全国总决赛。