登录 | 注册

首页 · 赛事动态 · 正文

弘扬工匠精神 激发“双创”活力 职业技能竞赛与快递大学生“双创”大赛启动

时间:2019-05-21   浏览:184

1(74).jpg

在5月20日召开的全国邮政行业人才工作会议上,第二届全国邮政行业职业技能竞赛和第四届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛宣布正式启动。国家邮政局党组书记、局长马军胜,党组成员、副局长杨春光出席仪式并共同启动大赛。

杨春光在讲话中指出,推动邮政业高质量发展和实现邮政强国建设目标,人才保障是关键。开展竞赛是邮政业聚才、育才、选才、用才的重要举措,是行业人才工作的重要组成部分,要通过大赛,推动职业培训和企业岗位练兵的大规模开展,推动“大众创业、万众创新”在快递领域蓬勃发展。要切实提升赛事工作质量,推动竞赛所涉领域技术创新和技能水平提升;积极推动赛事成果转化,提升赛事管理水平;大力开展赛事宣传活动,扩大赛事活动的社会参与度。

西安邮电大学校长范九伦作为第四届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛承办方代表致辞,江西交通职业技术学院院长朱隆亮代表第二届全国邮政行业职业技能竞赛协办单位致辞。

据悉,第二届全国邮政行业职业技能竞赛主题是“新时代、新技能、新梦想”,属于列入2019年中国技能大赛的国家级竞赛,由国家邮政局人事司、中国就业培训技术指导中心、中国国防邮电工会全国委员会、共青团中央青年发展部共同主办,国家邮政局职业技能鉴定指导中心承办,中国邮政快递报社、中国快递协会、江西省邮政管理局、江西交通职业技术学院协办。

第四届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛主题是“壮大创新生力军,拥抱创业新时代”,由全国邮政行业人才工作领导小组指导,国家邮政局职业技能鉴定指导中心主办,西安邮电大学承办,中国快递协会、中国邮政快递报社、陕西省邮政管理局协办,全国邮政职业教育教学指导委员会、邮政业科技创新战略联盟特别支持。