登录 | 注册

首页 · 赛事动态 · 正文

你有金点子吗?快递小哥也可以参加这个全国大赛了!

时间:2018-09-07   浏览:968

      640.jpg

5月30日,第三届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛在2018中国快递行业(国际)发展大会现场启动

       如果你的专业是邮政类、物流类、电子商务类、物流管理与工程类专业,而且是在校或毕业3年以内以上专业在快递企业工作的大学生,如果你是快递从业人员,下面要的讲的话,敲黑板!认真看哦!

  8月9日,第三届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛说明推进会暨人才工作有关情况通报会在北京邮电会议中心举行。国家邮政局职业技能鉴定指导中心邀请来自EMS、顺丰、申通、圆通、中通、苏宁、百世、京邦达、优速、速尔等10多家重点快递企业人力资源部门的相关负责人参加。

  本届大赛主题为“筑梦想舞台 创未来精彩”,由全国邮政行业人才工作领导小组指导,国家邮政局职业技能鉴定指导中心主办,重庆邮电大学承办,中国快递协会、中国邮政快递报社、重庆市邮政管理局协办。

  大赛最终将角逐出金奖10个、银奖20个、铜奖70个和优秀组织奖10个。按照实施计划,目前全国大赛处于单位初赛阶段,各地院校利用暑期正组织大学生紧锣密鼓地进行作品准备。初定于11月29日,经“单位初赛”环节评选出的100名作品中,入选前30名的作品将进入大赛总决赛在重庆邮电大学进行现场大比拼,金奖和银奖将从此环节产生!

  围绕创赛主题“筑梦想舞台 创未来精彩”,第三届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛在原有支持普通高等院校在校学生参赛的基础上,首次拓宽参赛渠道,鼓励快递企业推荐毕业3年内的员工以企业名义组队参赛,即普通高等学校的在校生或毕业3年以内的企业在职员工(2015年6月之后毕业)可与其他学生或员工组成3-5人的团队组团参赛,要求团队中至少有1名快递或快递相关专业的学生,具体专业包括——高职:邮政类、物流类、电子商务类等,本科、研究生:物流管理与工程类等。原则上每个团队只能申报1个参赛项目。鼓励普通高等学校与企业联合组队参赛。

  围绕互联网+快递产业升级、互联网+快递服务提升、互联网+快递协同发展、互联网+快递平台建设等以及其他与“普惠、智慧、安全、诚信、绿色”五个邮政快递相关主题。比赛项目包括——

  创新产品设计:包括快递的硬件设备设计、软件系统设计,相关产品的功能优化或创新设计,实用新型设计和外观新型设计等。

  工作流程优化:侧重以快递业内部运营流程和客服服务流程等为对象进行科学合理且可行的优化设计。

  创业计划实施:要求与快递行业相关且已具备一定的实践基础,注重创新性和可行性。

  参赛单位须在9月30日之前登陆大赛官网,完善相关信息,并根据要求完成作品上传。

  还等什么,从创赛中脱颖而出,你就是那个最优秀的创新创业青年人才!