登录 | 注册

首页 · 赛事动态 · 正文

重庆邮电大学第七届全国“互联网+”快递业创新创业大赛校级选拔赛圆满落幕

时间:2022-11-01   浏览:250

2022年10月12日,由教务处主办、现代邮政学院承办的第七届全国“互联网+”快递业创新创业大赛重庆邮电大学选拔赛圆满结束。

本届全国“互联网+”快递业创新创业大赛重庆邮电大学选拔赛工作自2022年7月启动以来,经过宣传、报名、提交作品,最终有自全校的8支队伍入围比赛答辩。2022年10月12日晚,入围决赛答辩的参赛队伍在腾讯会议平台进行线上答辩。通过作品展示、评委提问、选手答辩等多个环节的角逐,共有1支队伍获得一等奖、2支队伍获得二等奖、3支队伍获得三等奖。

经过大赛组委会评审评议,决出“‘快易点’——智能分拣机” “循环快递箱”“极邮——基于物联网的快递定位系统” “Smart Post —— 基于物联网的智能快递驿站” “基于后备箱共享经济的同城快递众包平台  ‘速捎’”“乡村振兴战略下物流末端模式优化研究”将代表学校参加全国总决赛。

此次选拔赛的成功举办,凸显了我校始终坚持培养创新人才,以赛促教、以赛促学、以赛促改的办学思路,为创业者搭建了展示舞台,进一步推动了创新创业教育和创业基地的建设与发展。

222.png

图一:比赛主题封面

222333.png

图二:参赛选手向评委老师展示“互联网+”快递项目

222444.png

图三:评委老师与参赛选手交流作品